Pasti Dapat Lailatul Qadar

(0 User reviews)   1256   755
By Ebook Sunnah Posted on Apr 10, 2023
In Category - Dakwah
Ahmad Zainuddin Al Banjary @AHMADZAINUDDINALBANJARY 2023

Ramadan Mubarak, bulan penuh berkah yang ditunggu-tunggu setiap muslim di setiap tahunnya. Ramadan Mubarak, bulan penuh berkah, tetapi rasanya mustahil mendapat keberkahannya tanpa persiapan dan petunjuk dari Alquran dan Hadits shahih dengan pemahaman para salaf saleh.

 

Setiap kita menjumpai bulan Ramadhan bulan yang penuh berkah, ada diantara malam-malamnya yang paling ditunggu-tunggu oleh kaum muslimin. yaitu malam dimana Al- Quran diturunkan, malam yang lebih baik dari seribu bulan, malam dimana turun malaikat-malaikat, dan malaikat jibril untuk mengatur segala urusan dan malam kesejahteraan sampai terbit fajar. Malam tersebut adalah malam Lailatulqadar.

 

Orang yang mendapatkan lailatulqadar tidak harus melihat tanda-tandanya atau mengalami suatu peristiwa. Abdullah bin mas'ud radliyallahu'anhu berkata :"Barangsiapa yang qiyamullail selama setahun, ia pasti mendapatkan lailatulqadar." (HR.Muslim).

 

Syaikh Utsaimin rahimahullah berkata : “Siapa saja yang mengerjakan qiyamullail dengan penuh iman dan mengharap pahala, pasti akan mendapatkan ganjarannya, baik dia mengetahui bahwa malam itu lailatulqadar atau tidak, meskipun seandainya orang itu tidak mengetahui tanda- tandanya, atau tidak waspada dengannya dikarenakan tertidur atau sebab lain, akan tetapi dia telah mengerjakan qiyamullail dengan penuh iman dan mengharap pahala. Maka Allah pasti akan mengampuni dosanya yang telah lalu.

 

Berdasarkan hal tersebut di atas, maka penulis di dalam buku saku ini akan memapaparkan keberkahan Ramadan dan tips mendapat keberkahan Ramadan yang puncak keberkahannya adalah lailatulqadar.

There are no reviews for this eBook.

0
0 out of 5 (0 User reviews )

Add a Review

Your Rating *

Related eBooks